ARROZ ATOLLADO

ARROZ ATOLLADO

El arroz atollado es un plato típico de la cocina colombiana, especialmente en la región del Pacífico. 

Se prepara con arroz, carne o pescado, vegetales y especias, creando una mezcla sabrosa y nutritiva.

Ingredientes:

- 1 taza de arroz
- 2 tazas de caldo de carne o pescado
- 1 cebolla picada
- 2 dientes de ajo picados
- 1 pimiento picado
- 1 tomate picado
- 1 libra de carne o pescado (pollo, res, cerdo, camarones, etc.)
- Sal, pimienta y comino
- Aceite de oliva

Preparación:

1. Calienta aceite en una olla y sofríe la cebolla, ajo y pimiento.
2. Agrega la carne o pescado y cocina hasta que esté dorado.
3. Añade el tomate y cocina durante 2 minutos.
4. Agrega el arroz y revuelve durante 1 minuto.
5. Añade el caldo y especias, y cocina a fuego lento hasta que el arroz esté cocido.
6. Sirve caliente.

Variaciones:

• Arroz atollado de mariscos (con camarones, mejillones, etc.)
• Arroz atollado de pollo
• Arroz atollado de res
• Arroz atollado vegetariano (con tofu, verduras,)

El arroz atollado es un plato delicioso y nutritivo, ideal para disfrutar en familia.



Entradas más populares de este blog

CAZUELA DE MARISCOS

ENCOCADO DE CAMARONES

ENCOCADO DE CANGREJO